Rabu, 11 Oktober 2017

CERITA SINGKAT,,,, HONDA FIT X (SUPRA FIT) ATAU HONDA WAVE PUNYAKU

Original post by irland suryana




Met wayah kieu pamiarsa , cerita ini berawal ketika  skutik punya saya yang sering rewel… dan selalu membuat resah dengan penyakitnya  maklum skutik china … di postingan blog 3 tahun lalu pernah saya bahas tentang SKUTIK TOSSA VENUS 125 tersebut, dan sekarang saya dah capek ngurus nya, tapi s saya lebih suka  ngurus bebek lama  HONDA FIT X 2008,,ato orang lebih kenal Dengan nama SUPRA FIT  ato kalo di thailand dikenal dengan  nama HONDA WAVE terus terang motor ini gak rewel biar pun minim perawatan ,


Setahun lalu gw dapat motor ini dari orang bandung dulu sih aku pakai buat anteran laundy … andal banget sampe tahun sekarang jarang ada keluhan  


Dulu gak kepikiran buat ngerapih rapihin tampilannya tapi berhubung motor ini irit bahan bakar dan andal di pakai harian rasanya perlu juga gw appresiasi .. jasanya ya minimal merubah tampialan aja biar lebih sporti a aja dah cukup bagi gw mah kalo mesin dll gak akan di rubah rubah seadanya aja  ngapain di bore up juga kalo nantinya gak bisa di pakai harian mah ,,,he,,
Gak banyak yang di rubah nya Cuma pasang skotlet warna black mate trus bikin braket box khusus supaya behel /pegangan belekang gak mesti di buka supaya tetep pakai aslinya,


Trus ganti velg jangkar model  satria fu  warna putih kurang keliat sangar,  jadinya  ane cat ulang pake black mate itu aja mungkin  curhatan saya ha,,,,ha,,, 





Jumat, 29 September 2017

Merubah bahasa window menjadi bahasa indonesia merubah tampilan os jadi lebih cantik dan optimasi lebih ringan dan cepat Original post : by irland suryana

Met wayah kieu….tos lama yeuh teu postang posting tulisan di blog  tulisan ini saya fokuskan kepada para PC USER,  bukan untuk PARA GADGETER  ya,,,
pernah gak kalian berfikir untuk membuat komputer ,laptop  atau netbook yang kalian punya,  optimasi. akselerasi dan progresi nya menjadi maksimal,   juga dalam hal tampilan pada laptop itu sendiri menjadi lebik cantik. Dan merubah sedikit bahasa ke bahasa indonesia agar lebih window exlusive
 Dengan  tanpa merubah ato memodifikasi  sedikit pun pada spek hardware perangkat pc itu sendiri.

dalam  perkembangan sistem operasi , software operasi system selalu datang lebih cepat di banding kehadiran hardware dengan spek tinggi ,  maka spek hardware dan os selalu di standarkan  dan terkadang hardware dengan spek low dipaksakan memakai os yang udah baru ato update  alasanya sih klise supaya harga terjangkau walau pun pada kenyataanya optimasi nya menjadi agak lambat ,,
nah ini saya cuma pengen share aja pengalaman saya sendiri, tulisan ini bukan copy paste lho

Kieu euy,,,, eh gini loh semuanya berawal ketika saya punya netbook yang spek nya boleh di bilang sangat minim,,,,
Intel (R)  atom (TM) CPU N450 @ 166 GHZ – 167 GHZ  memori  1gb resolusi 800 x600

dengan opersi system  WINDOW 7

Nah karna itu Saya Merasa Progres Dan Optimasi dari netbook saya berasa kurang maksimal
untuk itu kita coba mulai benahin dengan cara saya sendiri,

pertama yang saya lakukan adalah men downgrade sistem oprasinya  dari window 7 menjadi window xp sp3  jauh banget ketinggalan ya ,,,,tapi bodo amat deh ,,, karna saya butuh laptop cuman buat kerja bukan cuman browsing ato chat doang  nah di bawah ini tampilan window saya setelah instal ulang


Ini tampilan window pada laptop ku setelah di instal ulang dengan window xp , oh ya mungkin di antara kalian ada yang belum tahu kenapa window nya berbahasa indonesia,  itu karna setelah selesai di instal window,  langsung saya instal (language interpace pack ) ato bahasa antar muka  nya yang bisa kamu download  tapi saya lupa link nya  search aja deh ,,, hehe ,

acerun:yes'>  dari window 7 menjadi window xp sp3  jauh banget ketinggalan ya ,,,,tapi bodo amat deh ,,, karna saya butuh laptop cuman buat kerja bukan cuman browsing ato chat doang  nah di bawah ini tampilan window saya setelah instal ulang
Setelah selesai baru di instal software lainya semisal office word,  adobe fotoshof dan semua aplikasi yang  saya butuhkan untuk menunjang kinerja saya,   dan saya tampilkan semuanya di desktop
 Jangan lupa instal chipset vga dan souncard nya ya


Sebelumnya resolusi layar pada saat memakai window 7 Cuma sampai  800 x 600   sekarang  setelah di downgrade ke window xp jadi meningkat bahkan sampai 1024 x 768

Oh ya jangan lupa instal LIP untuk office word juga ya supaya jadi bahasa indonesia juga tampilan word nya l tapi lagi lagi saya lupa link nya jadi ya search aja lah…Nah ini tampilan word yang sudah pakai lip bahasa indonesia
Biar lebih lengkap mozilla ada juga yang pake bahasa indonesia

Masih kurang jga  sobat  konverter video juga pake yang bahasa indonesia ada kok
a yang pake bahasa indonesia

Saya rasa itu dah cukup lah sekarang kita lanjut ke yang lainya agar tampilan tidak terlalu ketinggalan  ato agar kekinian  kita instal win metro  yaitu skin untuk merubah tampilan dari window xp ke window 8



 Jadinya seperti ini
Dah hampir selesai ni terakhir rapihkan harddisk dengan diskdefraagment
Lalu bersih kan sampah nya dengan c cleaner
Nah sekarang cobain deh akselerasi, optimasi, progresi pada pc ato laptop mu rasakan perbedaanya
Akan terasa lebih ringan tampilan lebih cantik dan kekinian juga bahasa window dengan 60 % bahasa indonesia  untuk meningkatkan rasa nasionalisme aja sih he…



Rabu, 20 Mei 2015

SKUTIK TOSSA VENUS 125 MOCIN MULTI FITUR YANG TERLUPAKAN



Original post by : irland matsuryana lee
Asalamu alaikum wr wb gan saya mau sedikit bercerita tentang sekuter matic kepunyaan saya tossa venus 125, tossa venus 125 memang di rilis khusus untuk segmen menengah ke bawah (middle to town) perkotaan, motor ini di peruntukan kepada penyuka sekutik dengan standar kualitas baik dan harga terjangkau.



Sepintas model dari tossa venus 125 ini mirip kymco jet matic trend 2000 atau kymco trend sr juga batok lampu yang sama persis dengan kymco metica GLX. 




Biarpun terbilang harganya murah tapi saya merasa bangga punya skuter ini dan skuter ini sangat berjasa buat gw nganter nyokap nyari dagangan buat jualan di pasar bisa di bayangkan dulu kalo gak ada skutik ini gw harus berdesakan di bus ato pegel kemacetan di angkot tiap kali mau berangkat kerja ato berapa kali mungkin gw kebablasan karna ketiduran diangkot tiapkali pulang kerja. He…he apalagi sekarang skuterku ini sudah melalui berbagai modifikasi dan saya ingin mengeset skuter ini jadi settingan touring, 

list perlengkapan touring ini penting lho…….!!!!
Diantaranya harus pasang winshield untuk nahan angin dan nahan sinar matahari agar tidak mengganggu visibilitas ketika mengendarainya dan top box supaya bisa bawa banyak barang ketika perjalanan jauh dan memaksimalkan fungsi bagasi bawah jok yang memeng sangat sudah besar.


Banyak sekali fitur yang belum di punyai oleh sekuter sekelas Honda atau Yamaha pada saat itu.  dan barulah di tahun 2010 an fitur fitur ini sudah mulai di adopsi oleh pabrikan Honda dan Yamaha,  dimana fitur fitur tersebut  di tahun 2005 sudah di terapkan lebih dulu di sekutik saya he…jauh lebih inovatif kan..?
bagasi yang super luas bisa bawa apa aja mulai dari helm, ember , gallon jg masuk kok …he








Kunci kontak multi fungsi untuk kelistrikan untuk kunci leher juga untuk kunci jok di mana tinggal putar ke kiri tanpa di tekan ke dalam jok sudah bisa di buka, jarang sekali orang tahu cara membuka jok skuter ini, pernah suatu waktu orang pinjem skuter saya, lantas dia bingung gak bisa ngisi bensin,  gak seperti Honda vario jaman sekarang yang pakai tombol seat,  punya saya gak ada tombol itu jadi sangat rahasia he…Kunci kontak di putar ke kanan lampu dah langsung nyala tanpa menstarter atau menghidupkan mesin,  layak nya motor sport. Lagi lagi sekarang baru di adopsi ama honda Yamaha dll. Karburator udah gak pakai choke melainkan sudah otomatis pakai listrik, mesin bandel 125cc sangat halus. Harga sekuter ini  sekitar 8 juta on the road pada saat itu  ok itu aja dulu cerita saya masih banyak sebenernya fitur fitur yang di miliki venus 125 ini yang gak saya ceritakan .